Фотоконкурсы

Конкурс «Конкурс - репост!»

Поиск людей

Если Вы кого-то ищите! А может, ищут Вас?

Форум Комсомольска

Обсуждение всего, что связано с нашим городом. Пользователи.

Фотографии

Фото Комсомольска, событий. Альбомы Комсомольчан

Видео

Видео Комсомольска

Создание сайтов

Разработка сайтов в Комсомольске.

Стихи на заказ

Уникальные поздравления в стихах на заказ!!!

Радио online

на Комсомольск.Инфо!!!

Гороскоп Комсомольска

Гороскоп для Комсомольска

Телепрограмма

Программа телепередач Комсомольска

Карта

Если потерялся

История Комсомольска

История нашего города, города юности - Комсомольска-на-Амуре

Экономика Комсомольска

Данные экономики Комсомольска-на-Амуре

Герб и символ

Герб Комсомольска-на-Амуре

Расположение и климат

Географическое расположение и климат Комсомольска-на-Амуре. Уровень воды в реке Амур

Телефоны и код Комсомольска

О том как позвонить в Комсомольск и важные телефоны города

Отзывы о нашем городе

Что думают о нашем городе. А что скажете Вы?

КОНКУРС МИСС ФОТО КОМСОМОЛЬСК

Конкурс красавиц Комсомольска

Стихи о Комсомольске

Какие стихи написали поэты о нашем городе

Расписание авиарейсов

Авиарейсы Комсомольска-на-Амуре

Междугородние перевозки

Расписание междугородних перевозок Комсомольска

Газеты Комсомольска

Информация о газетах и СМИ Комсомольска-на-Амуре

Гостевая книга

Оставляйте здесь свои пожелания



Мобильная версия сайта

Ветеринарная служба призывает комсомольчан быть бдительными. На территории города выявлен вирус бешенства

Добавлено: 24 июля
Раздел: общий

Ветеринарная служба г.Комсомольска-на-Амуре сообщает, что у лисы, обнаруженной мертвой на территории посёлка Малая Хапсоль, выявлен вирус бешенства.

Кроме этого случая, на сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано 8 случаев заболевания бешенством, в том числе в Хабаровском районе – 7 случаев, в г.Хабаровске – 1 случай. Заболевшие животные – лисы, собаки, кошки.

Во всех случаях лисы являлись основными разносчиками этой страшной болезни. Собаки заражались бешенством после контакта с больными лисами. Лисы заходили в населенные пункты и нападали на домашних собак.

Бешенство – это одно из наиболее опасных инфекционных болезней вирусной природы, протекает с тяжёлым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертью, как животных, так и человека. Лечение против бешенства не разработано и после появления первых симптомов, больного спасти невозможно.

Заражение людей происходит от домашних и диких животных.

В летний период горожане стремятся провести свободное время «на природе» или на даче, где нередки случаи встречи с дикими животными – лисами, енотовидными собаками и многими другими, в том числе и с грызунами (мышами, крысами и т.д.).

Ни в коем случае не стоит подходить близко к таким животным, кормить их тем более с рук, поскольку больное бешенством животное может быть не только агрессивное, но и наоборот – очень ласковое и «общительное».

Ключевым признаком, который должен заставить человека волноваться, является слово «незнакомое животное», будь оно дикое (лиса, енотовидная собака и др.) или домашнее (собака, кошка, хорёк).

Если гражданин видит животное впервые, у него нет дома или хозяев – обязательно примите меры по недопущению контакта с ним, дабы такое животное не покусало его и окружающих.

Человек, укушенный животным, должен интенсивно промыть рану мыльным раствором или просто водой как минимум в течение 10-15 минут и срочно обратиться в медицинское учреждение. Врачу желательно сообщить следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, обстоятельства укуса, место, где его укусили.

В случае обнаружения животного с признаками бешенства, необходимо поставить в известность государственную ветеринарную службу города, сообщить место обнаружения больного животного, либо трупа животного, сопроводить ветеринарных специалистов до места обнаружения больного животного, либо трупа животного.

Единственным способом профилактики бешенства является вакцинация. В ветеринарной поликлинике КГБУ «Комсомольская горСББЖ» по адресу ул.Путейская, 93 владельцы животных могут бесплатно вакцинировать своих животных против бешенства. На сегодняшний день специалистами КГБУ «Комсомольская горСББЖ» проводится подворный обход г.Комсомольска-на-

Амуре, дачных кооперативов с целью вакцинации собак и кошек против бешенства.

С целью недопущения возникновения опаснейшего заболевания в городе, убедительная просьба, по требованию специалистов государственной ветеринарной службы города, предоставлять животных для проведения столь важной вакцинации.

Для получения дополнительной информации по вопросам профилактики указанного заболевания можно обращаться в КГБУ «Комсомольская горСББЖ» ул. Путейская, 93. Тел: 54-02-64; 54-81-80. Ветеринарные специалисты учреждения дадут полную информацию о данном заболевании.



Комсомольск-на-Амуре Ветеринарная служба призывает комсомольчан быть бдительными. На территории города выявлен вирус бешенства. Комсомольск Ветеринарная служба призывает комсомольчан быть бдительными. На территории города выявлен вирус бешенства. Ветеринарная служба призывает комсомольчан быть бдительными. На территории города выявлен вирус бешенства в городе Комсомольске-на-Амуре.
Комментариев пока нет. Может Ваш будет первым?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Пользователь:    

sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле

Нравится

   

Copyright © 2007-2012 "Комсомольск Инфо" Соглашение о пользовании сайтом Все права защищены. Текстовые и графические материалы, а также программные решения, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов и не могут быть скопированы или использованы другим образом без письменного разрешения правообладателей. Незаконное использование наказуемо в соответствии с УК РФ. *